• ed_51
    1 décembre 2008 at 21 h 34 min #1184

    Bonjours à tous,

    C’est un appel au secours que j’envoi ici.
    Mon kalanchoé en hydroponie se porte super mal.
    Pour rappel, ma configuration est la suivante : [url:x8ay2o5p]http://forum.fleursdubien.fr/partager-vos-photos/apres-armoire-serveur-t68.html[/url].
    L’EC tourne généralement entre 0.7 et 1.2.
    Le pH fait des bonds entre 6 et 8 😯
    L’éclairage est fait par une HPS 250 watts à environ 50 cm au dessus de la plante.
    A sa hauteur, la température est à 20°C et l’hygrométrie à 30%.
    C’est une bouture qui avait été plantée en terre, que j’ai transférée en hydro.

    Quelqu’un à t’il une configuration un peu similaire ou une connaissance des kalanchoé qui pourrait m’aider à diagnostiquer le problème ?

    1 décembre 2008 at 21 h 51 min #1185

    Salut,

    Est-ce que tu peux poster une ou deux photos?

    ed_51
    2 décembre 2008 at 13 h 16 min #1205

    Désolé, je n’ai pas eu le temps hier soir.
    J’en posterais ce soir.

    ed_51
    3 décembre 2008 at 3 h 16 min #1229

    Bonjour,

    Voila les photos promises.
    Ne vous fiez pas au couleurs, je les ai prises sous HPS d’où le ton un peu jaunâtre.
    J’ai essayé de vous montrer des détails. Si vous pensez à quelque chose en particulier, je peux refaire des photos.

    ed_51
    3 décembre 2008 at 3 h 18 min #1230

    Ah oui, j’y pense, j’ai un problème électrique qui arrête pas de faire griller mon programmateurs de prise.
    Donc du coup, la pompe fonctionne 24h/24.
    Est-ce néfaste aux plantes ?

    3 décembre 2008 at 16 h 03 min #1236

    Pourtant le Kalanchoé c’est horrible ça pousse partout! Mais oué j’ai pensé à ça, essaye de faire des poses d’irrigation.

    [quote]Le pH fait des bonds entre 6 et 8 😯 [/quote]
    T’avais fait un tamponnage? -> [url:3d6gvna0]https://www.leshortinautes.fr/Articles/Guides/Realiser-le-tamponnage-des-billes-d-argile.html[/url]

    ed_51
    3 décembre 2008 at 18 h 02 min #1240

    J’ai fais le tamponnage, mais je pense que j’ai du être trop pressé, j’ai laissé les billes dans l’eau une nuit, et j’ai corrigé sur la matiné pour les retirer vers 12h.
    Vous pensez que c’est trop court ?

    Bibi
    3 décembre 2008 at 23 h 01 min #1244

    Ah oui je pense que le probleme vient de là !

    Je pense que il aurait fallu les laisser tremper une semaine.

    Tu changes ta solution nutriive tout les combien de jours ?

    ed_51
    4 décembre 2008 at 2 h 48 min #1249

    Ah, voila une question épineuse.
    Je n’ai pas encore changé la solution depuis que je les ai (3 semaines)
    Vous pensez que j’exagère ?

    4 décembre 2008 at 3 h 15 min #1251

    Oui! 🙂 ) Change ta solution et restabilise ton ph 😉 )

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

You must be logged in to reply to this topic.

Horti-Contact

Vous souhaitez nous contacter, ou simplement papoter de tout et n'importe quoi ? ( Enfin si c'est en rapport avec l'horticulture, c'est mieux )

Not readable? Change text. captcha txt